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  • Fritz & Frida

Receita de Torta Alemã para fazer em casa e curtir com a família

Atualizado: 10 de abr.


Apresento aqui, nesse post, a minha receita de Torta Alemã. Em tempos de isolamento social, como os vividos durante o momento de prevenção ao COVID-19 (coronavírus), é importante manter a saúde física. Mas também a saúde mental e psicológica, não é mesmo? Certamente, instantes em família, onde haja a interatividade e conexão de todos, são fundamentais para passar por essa fase delicada. Além disso, poder se deliciar com um doce que apreciamos, pode proporcionar momentos de felicidade.


Assim, decidi trazer a receita e, o modo como preparo essa deliciosa torta. A sugestão é fazer com a família, especialmente se você tiver crianças, sugerimos a participação delas também. Desse modo, elas se distraem, interagem e se incluem nas atividades familiares. Não é uma boa ideia? Eu também acho!


Essa receita, contudo, é a minha receita de torta alemã. A forma como eu faço esse doce. Pois existem diversas formas de fazer, ok? Então, se você quiser descobrir minha recita, que é adorada por todos que a provam, continue comigo por aqui.


Receita de Torta Alemã da Frida

Vamos lá? O bom dessa receita é que ela é fácil, não necessita forno e com poucos ingredientes você consegue fazer essa maravilha!


Os ingredientes para a base da torta são:

  • 200g de manteiga sem sal.

  • 200g de açúcar.

  • 2 latas de creme de leite.

  • 3 gemas.

  • 1 pacote de bolacha de leite ou maisena.

Modo de fazer a base da torta:

  • em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo (fofo e claro).

  • aos poucos adicionar o creme de leite.

Montagem da base da torta alemã:

  • em um refratário ou forma com fundo removível, forrar com bolachas as laterais e o fundo.

  • então inicie colocando uma camada de creme e depois uma camada de bolachas, alternando até acabar com uma última camada de creme.

  • Reserve.

  • OBS: muitas pessoas banham as bolachas em leite ou outros líquidos. Em minha receita, eu não molho as bolachas, pois elas perdem a crocância.

Para o creme de chocolate que decora a torta

Toda receita de torta alemã é coroada com uma última camada de creme de chocolate. Certamente essa é a "cereja do bolo" ou melhor "a cobertura da torta" hihihihi. Então segue o passo a passo para fazer esse delicioso creme de chocolate.


Ingredientes para o creme de chocolate:

  • 3 colheres de açúcar.

  • 1 colher de margarina.

  • 3 colheres de chocolate em pó.

  • 1 e 1/2 xícara de leite.

Modo de preparo do creme de chocolate:

  • Junte todos esses ingredientes em uma panela. Mexa bem até misturar todos e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até obter a consistência desejada. O ponto do creme se dá quando o mesmo descola do fundo da panela. Fica bem cremoso.

  • Desligue o fogo.

  • Deixe esfriar.

Momento Final da receita da Torta Alemã

Agora, com a base já montada e o creme de chocolate pronto, basta adicionar sobre a base o creme de chocolate como último toque.


Vede a forma com um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 24 horas. Esse tempo é necessário para que a torta atinga a consistência exata. Então, basta servir!

Sugerimos que ela seja acompanhada por uma xícara de café, ou café com leite. As crianças gostam muito de comer essa torta acompanhada com um copo de leite. Enfim, façam como preferirem e me contem depois, ok?


Gostou dessa super receita para curtir com sua família?

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Bjinho!


Frida.

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